ほまれブログ ほまれフーズ社員が食に関するあれこれを語ります!

岩出山の凍り豆腐

100108_165042.jpg

岩出山の凍り豆腐。凍み豆腐(しみどうふ)の呼び方の方がなじみがあるかもしれない。

宮城県産の大豆で、重曹など膨軟剤を使わずに、昔ながらの製法にこだわってつくられている。

「滋味」ともいうべき素朴な味わいでなつかしい。

煮物もいいけど、細切りにして白菜とか大根とかと具沢山の味噌汁もいいなぁ。

買って帰ろう~っと。     (和泉)

 

2010-01-08 17:14 [和食食材]

ページTOPへ

業務用食材専門 ほまれフーズ HOME旬の野菜・果物・新商品厳選良品レポート宮城の食材紹介過去のブログ会社概要お問い合わせ